sábado, 3 de abril de 2010

Receita de Cupcake

Eu amoo cupcakes, sempre q posso faço várias fornadas deles aqui em casa, pena não ter nenhuma foto pra mostrar.. E aproveitando a Páscoa que está aí, vou postar uma receita deliciosa de um com cobertura de chocolate branco q eu já fiz e está aprovadíssimo. É claro que vc pode variar os ingredientes, caso não goste de algo da receita. Ah! Achei um site que vende tudo quanto é tipo de acessório e "ferramenta" para a confecção dos nossos tão amados cupcakes, o endereço é www.barradoce.com.br. Espero que gostem!


Cupcake de chocolate com cobertura de chocolate branco

Ingredientes:
Para 12 cupcakes:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo (eu usei com fermento)
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
200 g de gotas de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
160 g de chocolate branco
60 g de manteiga
120 g de iogurte com uma colher de chá de limão
260 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá rasa de chocolate em pó


Modo de Preparo:
Cupcakes:
-Na batedeira vai o açucar e a manteiga, batendo bem até ficar clarinho
-Junte o chocolate em pó e bata mais
-Acrescente os ovos um a um batendo bem depois de colocá-los
-Por fim acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente
-Coloque as gotas de chocolate, mexa até incorporar e preencha com a mistura as forminhas de papel
-Detalhe: Eu enchi demais as forminhas e meus bolinhos cresceram mais do que eu gostaria
-Não que tenha algum problema, mais por causa da estética mesmo, já que eu ainda colocaria por cima uma cobertura
-Asse em forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos e leve para esfriar em uma grade

Cobertura:
-Enquanto isso leve o chocolate e manteiga ao microondas
-Caso não tenha microondas coloque uma panela no fogo com um pouquinho de água e sobre ela uma tigela com o chocolate e manteiga e mexa sem parar ? esta tigela não deve tocar a água
-O calor indireto vai ajudar a derreter o chocolate e manteiga
-Quando estiver tudo derretido retire do fogo e deixe esfriar
-Uma vez frio acrescente o iogurte e mexa bem
-O açúcar deve ser acrescentado por último
-Se a mistura ficar muito grossa acrescente umas gotas de água quente
-Caso fique muito fino acrescente um pouco mais de açúcar ? gradualmente
-Espalhe bem a cobertura por cima de cada cupcake e polvilhe com chocolate em pó


Algumas fotos de Cupcakes lindos e que parecem estar deliciosos..








3 comentários:

  1. Cupcake é tudo de bommm!!!
    Tbm adoro fazer um montão deles e comer tbm lógico!
    Mas tbm não tenho nenhuma foto =/ é q não dá tempo,como todoss!!kkk
    Acho que vou tirar umas fotinhas da próxima vez...se eu conseguir resistir claro!!kkk

    bjs!!;P

    ResponderExcluir
  2. Lindos cupcakes!!
    Com toda a certeza eu vou fazer...Só queria saber se é manteiga mesmo ou posso substituir por margarina.^^

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir