Hoje vou postar pra vocês umas dicas super legais para organizar um jantarzinho suuuuuper romântico. Podem pegar papel e caneta para anotar estas dicas e receitinhas super especiais pra fazer para o seu amor no Valentine's Day. Cada uma mais saborosa que a outra..
Dicas para organizar o jantar a dois
1. Primeiramente, faça uma geral na sua casa e a deixe bem arrumadinha.
2. Escolha uma mesa média ou pequena, nunca grande, pois a idéia é vocês ficarem o mais próximo possível.
3. Decore a mesa com flores ou petálas (rosas vermelhas são as mais indicadas), velas (velas altas de prefêrencia), uma toalha bem bonita (preferencialmente, lisa), ou se preferir e a mesa for bem bonita ou de vidro, use um jogo americano vermelho, que é a cor da paixão.
4. Use talheres, pratos e taças novos e bonitos, nada de coisas velhas.
5. Prepare a lista de coisas a fazer anteriormente, para que de tempo de concluir todos os seus planos.
6. Compre os ingredientes das receitas com antecedência, exceto no caso de frutas, legumes e frutos do mar, que devem estar bem frescos.
7. Coloque uma música ambiente pra dar um clima mais acomchegante ao jantar.
Dicas para organizar o jantar a dois
1. Primeiramente, faça uma geral na sua casa e a deixe bem arrumadinha.
2. Escolha uma mesa média ou pequena, nunca grande, pois a idéia é vocês ficarem o mais próximo possível.
3. Decore a mesa com flores ou petálas (rosas vermelhas são as mais indicadas), velas (velas altas de prefêrencia), uma toalha bem bonita (preferencialmente, lisa), ou se preferir e a mesa for bem bonita ou de vidro, use um jogo americano vermelho, que é a cor da paixão.
4. Use talheres, pratos e taças novos e bonitos, nada de coisas velhas.
5. Prepare a lista de coisas a fazer anteriormente, para que de tempo de concluir todos os seus planos.
6. Compre os ingredientes das receitas com antecedência, exceto no caso de frutas, legumes e frutos do mar, que devem estar bem frescos.
7. Coloque uma música ambiente pra dar um clima mais acomchegante ao jantar.
Receitas
Entrada: Canapés de Kani-Kama
Ingredientes
1 pct de pão de forma
1 1/2 xíc de cream cheese
3000g kani kama
Salsa processada a gosto
Corte as fatias de pão de forma em rodelas de aproximadamente 4cm e reserve. Passe aproximadamente 250g de kani kama no processador (o que sobrar, reserve para decoração), acrescente a salsa e o cream cheese. Aplique sobre as fatias de pão já cortadas e decore com o kani cortado em rodelas.
Prato Principal: Camarão aos 4 Queijos
Ingredientes
1 kg de camarão filé de camarão (sem casca e sem cabeça)
Temperos secos e verdes à vontade
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola média picada
Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
3 fatias de queijo prato processado
3 fatias de queijo provolone processado
3 fatias de queijo mussarela processado
1/2 copo de requeijão cremoso ou cream cheese
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto
1 colher bem cheia de mostarda
2 colheres de extrato de tomate
Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar, adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate, vá colocando os queijos por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretidos, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Sirva com arroz branco.
Sobremesa: Mousse de Chocolate Meio-Amargo
Ingredientes
4 gemas grandes
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1/2kg de chocolate meio amargo
3/4 xícara de creme de leite
Uma pitada de sal
Pique o chocolate e reserve. Em banho maria, coloque as gemas, o açúcar e o sal, mexendo até derreter o açúcar e apague o fogo. Misture o chocolate picado e o chocolate em pó rapidamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Bata o creme de leite na batedeira até formar engrossar e ficar com textura de chantilly. Misture delicadamente com o creme de chocolate e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retire da geladeira 10 minutos antes de servir e decore com raspas de chocolate.
Para beber, sirva Vinho branco seco ou tinto suave.
Entrada: Canapés de Kani-Kama
Ingredientes
1 pct de pão de forma
1 1/2 xíc de cream cheese
3000g kani kama
Salsa processada a gosto
Corte as fatias de pão de forma em rodelas de aproximadamente 4cm e reserve. Passe aproximadamente 250g de kani kama no processador (o que sobrar, reserve para decoração), acrescente a salsa e o cream cheese. Aplique sobre as fatias de pão já cortadas e decore com o kani cortado em rodelas.
Prato Principal: Camarão aos 4 Queijos
Ingredientes
1 kg de camarão filé de camarão (sem casca e sem cabeça)
Temperos secos e verdes à vontade
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola média picada
Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
3 fatias de queijo prato processado
3 fatias de queijo provolone processado
3 fatias de queijo mussarela processado
1/2 copo de requeijão cremoso ou cream cheese
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto
1 colher bem cheia de mostarda
2 colheres de extrato de tomate
Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar, adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate, vá colocando os queijos por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretidos, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Sirva com arroz branco.
Sobremesa: Mousse de Chocolate Meio-Amargo
Ingredientes
4 gemas grandes
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1/2kg de chocolate meio amargo
3/4 xícara de creme de leite
Uma pitada de sal
Pique o chocolate e reserve. Em banho maria, coloque as gemas, o açúcar e o sal, mexendo até derreter o açúcar e apague o fogo. Misture o chocolate picado e o chocolate em pó rapidamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Bata o creme de leite na batedeira até formar engrossar e ficar com textura de chantilly. Misture delicadamente com o creme de chocolate e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retire da geladeira 10 minutos antes de servir e decore com raspas de chocolate.
Para beber, sirva Vinho branco seco ou tinto suave.
muito foofooo amei
ResponderExcluirNossa, quanta coisa fofa!
ResponderExcluirTem post novo, que tal ir conferir?
xoxo
;)